金刚经原文网
金刚经原文网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

信愿法师:对亡灵的精要开示(二)

导读:信愿法师:对亡灵的精要开示(二) 【生命的终极关怀】对亡灵的精要开示(二) 六字洪名“南无阿弥陀佛”是现前亡灵○○○居士你现在救命的妙法,是能帮你解脱的良药,对你很重要...
信愿法师:对亡灵的精要开示(二)

【生命的终极关怀】对亡灵的精要开示(二)

六字洪名“南无阿弥陀佛”是现前亡灵○○○居士你现在救命的妙法,是能帮你解脱的良药,对你很重要

。因此,你阳上的眷属及发心的莲友,才会在你的身边为你念佛,目的就是要帮助你离苦得乐呀!离什么苦呢?离你现在中阴身之苦。“中阴身”就是自你断气,神识离体后,一直到投生前的这段时间。这段时间内,会有一幕一幕的苦景,影现在你的面前,有时昏天暗地、寒冰烈火,有时雷声霹雳、闪电交加,有时狂风暴雨、飞沙走石。你不用惊慌害怕,四处逃窜!这些都是你意识心幻化出来的假相,只要你一心称念“南无阿弥陀佛”,就会蒙受阿弥陀佛的光明普摄,自然业障消除、身心安泰,你的眼前就会显现一片柔和的佛光。受到佛光的照耀,你就不会再恐惧痛苦了,内心自然清凉自在,善根增长。

如果你不念佛求生西方,那么,未来还有六道轮回大苦等著你,这轮回之苦是无穷无尽、永不停止的。为了不忍你再受苦,所以我才讲佛法给你听,你的阳上眷属及莲友大众才为你念佛,目的就是要助你离却现在苦、未来苦,助你得到现在乐、未来乐。“现在苦”就是中阴身苦。“未来苦”就是六道轮回大苦。“现在乐”就是你一念佛,当下蒙受佛光摄受,业障消除,身心自在。“未来乐”就是蒙佛接引,往生西方,毕竟成佛。

到了西方,乘佛愿力,自然你就光寿无量、智慧圆满、神通自在、证悟菩提。不必再沉沦六道永世受苦,更可以随意化身,遍至十方世界广度众生,也可以回入娑婆人间,保佑你的阳上家亲眷属,个个身体健康、万事如意、前途光明、事业发达。所以现在一心念佛,对你很重要。

来!跟著我念,南无阿弥陀佛……(十句)