金刚经原文网
金刚经原文网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

佛菩萨会保佑贪官腐败者吗-

导读:佛菩萨会保佑贪官腐败者吗? 今天有位网友向我提出这样一个问题:“佛菩萨会保佑贪官、腐败者吗?”针对这位网友的提问,我今天给大家简单地讲一讲。 我们先说一下官运。官运就是做官的运气,这个运气是非常...
佛菩萨会保佑贪官腐败者吗?

今天有位网友向我提出这样一个问题:“佛菩萨会保佑贪官、腐败者吗?”针对这位网友的提问,我今天给大家简单地讲一讲。

我们先说一下官运。官运就是做官的运气,这个运气是非常难得的。大家都想出人头地去当官,家长望子成龙,但是如果没有官运,都是白费

。即使你真的很具备当官的能力,没官运照样也不成。我们知道,一个人的身份或者角色的形成都是有因、有缘,然后才有果的。官运的“因”就是过去世的积德行善,官运的“缘”是今世的努力奋斗、抓住机缘。在因缘和合之下,官运的“果”就诞生了,真不容易啊!

经书中有这样的记载:“当官是命运,清官是福运,贪官是厄运。”意思是说,当官本身是一种命运,可以说一种缘分,一种运气,一种福分,有命中注定的一分业力。能成为一名清官。更是天生的福报。清官一般具有三种特征:

第一,清廉自律。清官往往都清廉自律,头脑清醒,也就是说心思正、思想清。他能认清自己责任,时刻想着责任,能够承担责任,这是对自己人生高度负责的体现。为了承担责任,清官的自控一定要到位,就是说要守住底线,不要跟随自我。腐败之路是死亡之路。为了防止滑入这条死路,官员必须要学会把握自己,管好自己。管好自己就是管好自己的贪欲,做一个干干净净的人。

第二,秉公为政。作为一名清官,他的作风一定要端正。作风是人的思想观念、品质修养、道德情操的外在表现。对清官来说,优良的作风是积极进取、奋发向上的重要支撑和保证,而不良的作风往往是奢靡享乐、腐化堕落的诱因和前兆。一个真正的清官,时刻秉持的是公正之心。

第三,洁己爱民。一名清官,应该以自己的善行感化他人,用自己的尊严和承诺感动他人,用自己高尚的品德和情操影响他人,要以全心全意为人民服务的观念来对待老百姓,让群众信任你、崇拜你、尊重你,做一个犹如父母一般让老百姓依靠并放心的清官。清官不一定信佛修道,但是他在修炼道德,就像每天吃白饭一样,日积月累,积善成德。他不贪不欲、不欺负、不欺骗、不愚笨、不收礼、不行贿,一心为群众和社会服务。他每一件事、每一项工作、每时每刻都帮助老百姓,利他利己,利国利民,为人类创造福运。很多清官是诸佛菩萨转生来的;有的清官是过去世造福、积德行善而来的;有的清官是天降的,奉天神命令降临人间,顺天行道。他们表面上看起来是个官,实际上他们是给人类创造福报的圣人。

贪官们虽然利用自己的权力过上了锦衣玉食的生活,但他们心里有三种痛苦:

第一,恐怖的痛苦。贪官总是害怕他上面的领导,整天像哈巴狗一般看领导的脸色。虽然他们生活荣华富贵,但心里总是不踏实,有一种恐怖感。

第二,提防的痛苦。贪官对于同事甚至亲友都要提防,每天怕别人知道自己心里想的是什么、做的是什么;总怕别人告他。虽然周围转来转去的人很多,陪他的美人也很多,但他的欲心无法控制,心里总是孤独。

第三,狠心的痛苦。一个贪官,总会贪大求全,欺上压下,争夺心强烈,对下面的人只有心狠手辣,才能贪更多的金钱,占用他人的权势和女人等。贪官们虽然用金钱如流水,步步青云,但最后总会变得贪得无厌,自掘陷阱。人人都说是别人挖陷阱坑害自己,实际上,陷阱往往是自己不能克服欲望和冲动而亲手掘成的。诱惑也是挑战,若是无法战胜,你就下舞台了,严重的话,会进入监狱。

贪官往往头脑不清醒,心思不正常,认不清自己的责任,推卸责任,这是对自己人生不负责的体现。他不能战胜自我,不明白腐败之路是死亡之路,把死路当成金光大道;没有管好自己的贪欲,做人不干净,失去道德,公报私仇,伤害他人,失去良心。他们的作品就是欺负、欺骗、收礼、受贿、利用、贪心、玩女人。他每一件事、每一项工作、每时每刻都在伤害老百姓,为人类创造厄运。很多贪官是妖魔转生而来;有的贪官过去世造业还没有造够,再次来人间造业,准备下十八层地狱;有的贪官是从饿鬼里出来,贪心不足,他们无法控制自己的贪心。他们表面上看起来是个官,实际上,他们是人类造业的恶人。贪官的所作所为就像每天在喝毒药,日夜不停地造业,积累进入监狱和下地狱的条件。

在现实生活中,人们经常可以看到贪官与坏人胸挂佛菩萨像,腕戴念珠。不管他们内在修养如何,做人如何,做事如何,往往都想佛菩萨保佑。贪官与坏人大多都有过进寺庙烧香拜佛或求佛的经历,其中不乏还有正式皈依的贪官。在一般人看来,他们就算得上是“有信仰”的人了。在佛的眼里,人人皆有进入佛门的自由,但进入佛门之后你还是作恶,佛也无法保佑你。因为你成天作恶,恶有恶报,佛也没有能力推翻和改写因果报应。从佛教角度来看,贪官与恶人胸挂佛菩萨像,腕戴念珠,带着忏悔心拜佛,或者做佛事,或修建寺院等,不是完全没有作用,但必须要知道忏悔的意义。忏悔是指后悔已造的罪业,发誓今后再也不犯同样的错误。

一边作恶,一边念佛,佛能保佑你平安吗?前几年,有一位贪官利用自己的权力大捞特捞,生活得荣华富贵,但内心却非常恐惧。因为怕因果报应,怕别人发现自己的罪过,他在藏地修建了一座上千万的佛塔。最后,那个贪官被抓起来了。很多人想不开,就说:“他建筑了那么大的佛塔,佛为何不保佑他呢?难道佛不是救苦救难者吗?”但大家要知道,他所有金钱都是从老百姓手里贪污过来的,并不是自己辛苦挣来的,另外。他不是为老百姓建筑佛塔,而是抱着“平时不烧香,遇事抱佛脚”的心态,佛能保佑他们吗?贪官建筑佛塔和佛没有任何关系,因为贪官是在为自己消灾,请求平安。如果佛保佑贪官平安,贪官不断地作恶,反而伤害无数的众生,佛愿意支持他作恶吗?还有两个严重的问题:第一,贪官建筑佛塔,佛只看他的诚心和发心。如果他发心不真诚,或者为了求佛包庇而修建的话,佛不可能接受他的心意、如果佛也庇坏冤好的话,那与贪官没有什么两样。第二,佛看因果报应。因果报应是自然规律,谁也推翻不了的。如果贪污腐败者内心忏悔而建筑佛塔,或者信佛念佛的话,自己的业可以消。在消业的过程之中,佛菩萨会给你机会。如果你不抓住这个机会,下次不会再有机会,只能接受因果报应,准备进入十八层地狱。

有的贪官经常早上出门之前烧香拜佛,白天一天贪腐作恶,晚上回来又拜佛又念经,经常念《金刚经》。很多人问我,他们这样做有作用吗?不是没有作用,烧香拜佛念经的功德是有的,但白天贪腐作恶的业障也存在的。早晚烧香拜佛念经的能力,不一定能够消除白天贪腐作恶的业障,创造业障是容易的,消除业障是很难的;享受福报是容易的,积累福报是很难的;烧香拜佛是容易的,内心忏悔是很难的,关键是看他的心态,如果他把佛当着包庇者,那么一点作用都没用;如果内心真诚忏悔的话,能够消除一些业障。

从俗人的角度来看,一个作恶的贪官,不要说佛菩萨和天神,连地上的人们都讨厌他们,谁愿意保佑他?他们的所作所为那么恶心、谁愿意接受他们送来的礼物?他们那么卑鄙,谁愿意跟着他们堕入地狱?从佛的角度来讲,他们很可怜,这样不断地造业作恶,无法控制自己的贪婪,那么多的人恨他们、讨厌他们、诅咒他们,把他们当着世上最大的恶人,最可恶的妖魔,很可怜。因此佛菩萨也会引导他们,但如果他们没有这个缘,无法接触,佛也救不了他们。

有的书里写着:“官官相护,同往死路。”这里指的官是贪官。官员间互相包庇的话,那就是死亡之路。愿意滑入这条死路,那就互相包庇,把死路当着活路,一起同往腐败的死路吧!从俗人的角度来看,官员之互相包庇不是好事,你把自己的把柄放在别人的手里,有一天别人利用它威胁你,你根本没得选择,犹如哈巴狗一般只有跟着他人进入腐败的死路。从佛教的角度来讲,官官相护是魔鬼团体,官官相护导致贪污无人监管,人民饿死也没有人管,人民有难有苦也没有地方起诉。这样,对社会、对人民、对国家都会引起大灾难。这种灾难的恶业不可思议的,无法消除的。对于一个国家来讲,官官相护严重的话,老百姓无法接受,后果不可设想。另外,官员一边包庇坏人,导致好人受冤,一边求佛学佛,佛菩萨愿意保佑你吗?如果佛菩萨保佑那种人的话,世界上还有清官吗?佛菩萨不是包庇者,而是引导者,引导我们的心向善。如果佛菩萨包庇坏人,同样得接受因果报应。

很多人说:“现在没有清官,都是贪官。”这句话说得不对。没有清官,哪来的贪官?有很多清官正在奋不顾身地打击贪官,拯救人类,爱护人们。我们旁观者不能说没有清官。如果说这样的话,导致清官失去信心,贪官野心强大,这也是造业。我们老百姓要全心全意地支持清官,表扬清官,赞叹清官,赞美清官,才能出现很多的清官,国家才能稳定,天下才会太平。