金刚经原文网
金刚经原文网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师法语:我有理由相信,海贤老和尚大彻大悟、明心见性

导读:净土法门法师法语:我有理由相信,海贤老和尚大彻大悟、明心见性 我有理由相信,海贤老和尚大彻大悟、明心见性。至於海庆法师跟海贤的母亲,资料太少了,我们不敢判断。就海贤老和尚这份资料,我看了之后,我...
净土法门法师法语:我有理由相信,海贤老和尚大彻大悟、明心见性

我有理由相信,海贤老和尚大彻大悟、明心见性。至於海庆法师跟海贤的母亲,资料太少了,我们不敢判断。就海贤老和尚这份资料,我看了之后,我认为他大彻大悟、明心见性,他只是不说。为什么不说?缘不相同。他要是生在释迦牟尼佛那个时代,他讲经说法不亚於释迦牟尼佛;他要生在盛唐时代,惠能大师那个时代,他会跟惠能大师一样,弘法利生,做一代祖师。但是生在我们这个时代不行,生在这个时代,他这个表演就对了,完全正确。他老人家这个做法没有人不欢喜,你看不要名、不要利,财色名利是为这个时代的众生疯狂的在追求,他不要。你要的他们不要,他们要的你不要,没有利害冲突

。没有利害冲突就能和平相处,你老实念佛,老实耕种,将来往生一帆风顺。往生做出往生的样子给大家看,年岁大,一百多岁身体好,跟年轻人一样,这个让人羡慕。

别人敛财,你布施,拿什么布施?拿他劳动力来布施。你看耕种一百多亩地,所收的粮食、蔬菜、水果,大丰收,他吃不了,他又不会拿去卖,那什么?供养贫穷的人,需要的人他供养,受惠成千上万人,接受老和尚的供养。这个就在表布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜,他在表法,菩萨六波罗蜜全做到了。所以你细心看这个光碟,这个光碟百看不厌。你要是每天,像我告诉你的方法,一天看三遍看一年,一千遍你会开悟,不能大彻大悟,也有小悟、有大悟,你会明白很多道理。

二零一四净土大经科注(第四回) (第十二集) 2014/3/23 香港佛陀教育协会