金刚经原文网
金刚经原文网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

今天超度亡灵了

导读:今天超度亡灵了 昨天,六点多点就醒了。外面很吵,无法再接着睡了。先生说去爬山。我忽然想到山上读《地藏经》,就兴奋地跳下床。听了76集净空法师的讲解,还没有自己读诵过,本来想完全听完再自己读诵,可是...
今天超度亡灵了

昨天,六点多点就醒了。外面很吵,无法再接着睡了。先生说去爬山。我忽然想到山上读《地藏经》,就兴奋地跳下床。听了76集净空法师的讲解,还没有自己读诵过,本来想完全听完再自己读诵,可是,忽然我有一种按耐不住的急切。没有和先生按照老路爬到山上那个瀑布下,在半路和先生“分道扬镳”:他继续爬山,到瀑布下;我拐到另一个山间叫空旷的平地。我尽量找到树林里,不想被人打扰,也不打扰别人。

选在一个大树下,站立好,开始恭诵《地藏经》。为了表示我的恭敬心,我特意把自己好好洗干净。

我一字一句读起来,越读,越被释迦牟尼的慈悲感动,也被地藏王菩萨和诸菩萨们感动。他们为了救赎世间“刚强难化”,自私自利的苦难众生,他们千方百计想方设法来教我们修建良好的心灵,教我们怎样才能彼此相亲相爱,告诉我们只有心底慈悲,清净,才能得到幸福。他们的良苦用心,循循善诱,苦口婆心,让我深深感动。

想我49年,除了年幼无知时,就在一直不停地往自己的心里装进贪嗔痴慢----尽管很多时候我还不知道自己在学习和接受伤害别人也伤害自的东西 !我恨自己这么晚才认识释迦牟尼佛和地藏王菩萨!恨自己伤害别人,也伤害自己这么久才明白!虽然这种懊悔是在听了胡小林,净空法师和陈大惠之后就有了,可是在读诵《地藏经》之后,这种感觉越发的强烈!

地藏王菩萨,用拯救妈妈出离地狱的心,来拯救世间一切生灵;释迦牟尼佛,把人世间所有生灵看成自己的父母兄弟姐妹,用救拔骨肉至亲的心来爱护和救拔我们,告诉我们怎么样能不堕入地狱,怎么样能帮助已经堕入地狱的生灵出离!

我在他们的慈悲面前,惭愧,流泪!

释迦牟尼佛,地藏王菩萨,他们爱的不是他们自己,他们没有他们自己,他们爱的是所有生灵!唯独没有他们自己!而我,而恰好相反,我爱的就是我自己!把我自己看得比谁都重!我愤恨别人不尊重我,我报复别人伤害我,谁要是让我的自尊或者虚荣受到伤害,我会让别人也得到伤害!

释迦牟尼佛,地藏王菩萨,他们对父母那份爱,让我惭愧之极!

下山回来的路上,忽然看到路边有一个“观世音祠”,其实这条路是我五年来每次爬山,每次都要走的。只是今天忽然才特别注意到,或者说才有了一定要进去的愿望。我们把车拐进停车场,一个热情的义工招呼我们,并指给我们怎么走。

来到大厅,前台的一位长者接待我们,并告诉我们明天有一个”7月15,超度亡灵的法会“,一年一次。我立即想到我去世4年的爸爸,去世时,因为我回去晚了,没有见到最后一面,也没有赶上送他。家里人也从来没有人想到过要给他超度亡灵,而且,我自从听老法师讲地藏经,相信人死以后,真的会因为活着的时候犯下的罪过而受地狱无休无止的可怕的惩罚,就经常在担心他。他在哪里?我每次想到,心里都隐隐作痛!于是我立即报名想超度爸爸的亡灵。又想到三姐去世15年,不知在哪里,就又报了姐姐的名字。希望如果他们在地狱受苦,那么我请神灵帮助我超度他们出离地狱;如果他们出离地狱,那么祝福他们在今生今世增福增寿!长者又说这个法会也给自己的怨亲债主讫福,让他们得到你的祝福,以后不来折磨你和你的家人。

我想自己这些年遭遇了不少的痛苦。虽然听老法师讲《了凡四训》和《地藏经》,听胡小林先生,陈大惠先生的演讲,多少明白是自己前世积福不够,今生又贪嗔痴慢的恶业所感,自己被折磨是咎由自取,不能责怪任何外界因素。可是我还是希望自己能在修行路上顺利些,不受怨亲债主的困扰,特别的希望自己的家人不被我的怨亲债主纠缠,被我牵连。所以,我又报名给我的冤亲债主讫福了。

今天早晨,我的丈夫,五点就起床,烧香上供,跪拜。我很感动。也在心里感谢他。

10点钟,我们来到“观世音祠”。

九个法师!还有信众40,或者50多人,来参加法会!我有生以来第一次参加法会!因为是超度爸爸和姐姐的亡灵,给我和丈夫的怨亲债主讫福,所以心情很迫切!走到大雄宝殿,看到威仪又慈祥的佛祖,我象被抛弃的孩子又回到亲人身边一样,我使劲地看释迦牟尼,使劲地看地藏王,真希望他们能从我的眼里看到我是多么敬爱他们,感谢他们,也要学习他们!我虔诚地和法师们诵经!我虔诚地跪拜在地藏王菩萨,释迦牟尼佛脚下!我强烈地希望自己能多少学到他们那样的慈悲,清净,给自己的亲人,给所有与我有缘,无缘的人们带来一点福祉!

这是一个临时组建的和谐大家庭!人们用一样的慈悲心,一同恭诵佛经,跪拜,磕头,我们祈求,祈求先人,祈求亲人们离开痛苦,得到幸福!

几百个头磕下去,几百次的跪拜,让我想到:一向高傲,自以为是,“眼里不揉沙子”的我,其实就是地上的一个小蚂蚁吧!什么是非人我,什么恩恩怨怨,什么飞短流长,其实都是自心变现的魔鬼在巧立名目的折磨我自己!就像有人在空中吹了一个泡泡,让小孩子跳起来抓一样

!你抓,它会破;你不抓,它也会破。因为空中本来就没有那个泡泡,它一定会消失的!

我对我自己说:其实天地间的我本不存在,存在的只应该是慈悲,只应该是一个东西:那就是爱!

可是,爱,怎么难!

我祈祷,祈祷释迦牟尼佛,祈祷地藏王菩萨,教导我,加持我,我让我会,让我能爱!