金刚经原文网
金刚经原文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛学常识/ 文章正文

净土法门法师:家婆看到许多奇奇怪怪的现象,请问这是怎么回事?

导读:净土法门法师:家婆看到许多奇奇怪怪的现象,请问这是怎么回事? 问:「我的家婆今年九十岁,念佛三十多年,眼睛失明已经两年,但最近又看到许多奇奇怪怪的现象,请问这是怎么回事?」答:这种现象要特别留意,...
净土法门法师:家婆看到许多奇奇怪怪的现象,请问这是怎么回事?

问:「我的家婆今年九十岁,念佛三十多年,眼睛失明已经两年,但最近又看到许多奇奇怪怪的现象,请问这是怎么回事?」

答:这种现象要特别留意,如果这个现象与佛经讲的不相应,这就是业障现前,她的冤亲债主来障碍她修行。如果她所见的现象,与佛经讲的相应,这是好现象,她见到阿弥陀佛、见观音菩萨、见极乐世界,这是好境界。总而言之,这么大年龄,劝她一心念佛,念佛就是正念,无论什么境界现前,都不要去理会就没有事情,也不要跟人说,见如不见,这个境界就不碍事。如果把这些境界常常挂在口上,常常想在心里,那就是魔境。所以要特别留意帮助她,念佛念了这么多年,一定要帮助她往生。

问:「家中常看到两个黑影,请问要如何处置?」

答:如果遇到这种事情,家里面最好供养佛菩萨形像,每天早晚上香或者是诵经念佛。这个黑影如果是冤亲债主,他得到佛法的薰陶,他不会伤害你;如果是给你作增上缘,他就来护持你的修持。所以不必刻意去理会他,我们依照佛法做就好。

问:「我平时不喜欢与人接触,只金刚持念佛求生,若有人打扰我做功课,我便生烦恼。」

答:打扰你做功课,要慈悲一点,他不懂,可以原谅他,不必生烦恼。我们用方便法来回避就好,尽可能不影响自己的修行功夫