金刚经原文网
金刚经原文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

佛教常识:我们所在的娑婆世界是怎么来的?

导读:佛教常识:我们所在的娑婆世界是怎么来的?67西方极乐净土是阿弥陀佛创造的,那我们所在的娑婆世界是否也是哪位佛创造的呢?请师父明示!南无阿弥陀佛。 妙印法師:阿弥陀佛:《大般涅槃经》中记载,是释迦牟...
佛教常识:我们所在的娑婆世界是怎么来的?

67西方极乐净土是阿弥陀佛创造的,那我们所在的娑婆世界是否也是哪位佛创造的呢?请师父明示!南无阿弥陀佛。

妙印法師:阿弥陀佛:《大般涅槃经》中记载,是释迦牟尼佛久远劫前在因地发愿创造的。 在久远劫以前,有一个世界,叫娑婆世界,在这个世界里,有一个穷无分文的人,想把自己卖掉,想用卖身的钱供养当时出世的释迦牟尼佛。因为自己没有福报,吆喝了一天,没有任何人买他!最后碰上一个富人,说:“我家有个活,就怕你干不了!”这个穷人说:“没问题,你说吧是什么活?”富人说:“我得了个绝症,大概活不了多久了,大夫开了救命的药方子,这个方子,每天需要3两鲜活的人肉,做药引子!一天3两,一天一付药,连吃一个月!”“你能一天给我割3两肉做药引子吗?”这个穷人,之所以想亲自供养佛陀,是因为他听说,谁要能供养到“佛陀”,就能彻底改变自己贫穷潦倒的命运!听了富人这席话,为了改变自己的命运,豁出去了!毅然答应了富人的这个“活”!“行!但,条件是,您得先付我工钱,先给我7天时间,等我供养了佛陀,再回来给你割肉” !富人说到:“等你7天回来了,我的命恐怕都没有了!”“只给你1天!给你一部分工钱!” ——这个可怜而幸运的穷人,拿着这点儿预支的工钱,来到当时的佛陀,佛号:释迦牟尼佛处,亲自供养了佛陀,并坐下来听了一天的《大般涅槃经》。第二天就回到富人家里,开始割肉。这个穷人,虽然听了佛陀一天的直接讲法开示,但是业障太重,什么也没有记住,只记住了一句话:“如来证涅槃,永断于生死,若有至心听,常得无量乐!” 于是,这个幸运的穷人,就在富人家里,从割肉开始,一天到晚就背诵他记住的这个偈子:如来证涅槃,永断于生死,若有至心听,常得无量乐……奇迹出现了,因为他不停地背诵这个偈子,割肉的时候,居然不疼痛,而且是上午割完了,晚上就完全复原了,不留疤痕!第二天,接着割,一天三两肉,天天割,天天能长好,一个月下来,总共割了9斤肉,而这个穷人,身体居然完好无损!太不可思议了!仅仅背诵这个偈子,就能有这么大的感应!于是这个穷人就发了一个大愿:“将来我也要成佛,我的佛号,也叫释迦牟尼佛,我的世界,也称作娑婆世界。”久远劫前的这个穷人,就是我们现在的慈父——本师释迦牟尼佛