您当前位置:首页 > 金刚经常识

念金刚经回向给父母

编辑:   时间:2020-06-23 17:57:09

金刚经金刚经全文金刚经译文

  念完金刚经是需要回向的,通过回向可以让自己获得的功德不会消失,也能让自己去祈愿。在回向时大家可以回向给任何人,例如,念金刚经回向给父母,念金刚经回向给孩子,朋友等。但无论回向的对象是谁,都需用心做回向,这样回向的过程才顺利。但念金刚经如何回向呢?下面一起来了解一下吧!

\

  金刚经的回向对象可以是任何人,所以为方便大家回向,把回向分成了小回向和大回向,大家在回向时,选择适合自己的就可以。

  在回向时,如果大家想为自己回向,或者是想为自己家人回向,那可以选择小回向。这个回向方式适合为某个人回向,在回向时,要回向的内容根据自己所想的去说就可以。

\

  例:(合掌)弟子_____愿以所诵《金刚经》一部之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲阿弥陀佛,救拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子——真心求忏悔。南无大慈大悲阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨(念三遍)。

  若大家想为这世间的众生回向,那回向时选择大回向就可以,而且回向的内容直接念金刚经的回向文就可以。

  例:“愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。”

  金刚经的回向很重要,所以大家一定要认真做回向。只是在回向前,大家需要正确念诵金刚经,只有把经文念诵正确才能有功德做回向,而且功德越多,做回向时越顺利,为此,大家也需要真心实意的去念诵经文。

\

本文链接:念金刚经回向给父母

上一篇:诵金刚经改变命运

下一篇:怀孕听金刚经的好处

友情链接:

经藏网