您当前位置:首页 > 金刚经常识

金刚经可以读吗

编辑:徐左昕   时间:2019-07-19 08:50:38

金刚经金刚经全文金刚经译文

金刚经可以读吗

只要有慈悲善心,这就是条件。所谓“金刚经所在之处,即为有佛,若尊重弟子。”《金刚经》为须菩提为一切众生请法于世尊,善男子善女人发阿耨多罗三藐三菩提心,降伏自心的方法。如来以此因缘为善护念善男子善女人,成为《金刚经》的法缘契机。 追问: 手机上可以诵金刚经吗 回答: 自己念读诵最好,条件所限自己听闻,又能潜移默化无尽众生,自然功德无量。手机等只是工具方便手段,无论什么工具只要用于善道皆是有益。

读诵抄写《金刚经》只会利益无边无尽的众生。相信你朋友说的情况,要这样理解,譬如,有非人恶鬼心存恶念,想要加害于你,那么因为《金刚经》本身的大威神力以及护法善神的护持,可以让你免受厄运,同时驱逐非人等。

金刚经并不是很好理解的经文,若初学者念诵心经,那么在念的时候,可以先去念诵金刚经的全文,等把全文念熟以后,再去了解经文的意思,这样在了解的过程中,会让你对经文的印象更加深刻。

补充: 读经是悟道一种方法,能够明经义实行才是经义本质目的所在。

其实读诵金刚经的方法也是很简单的,我们若是有想法的话是可以去试试读诵金刚经的。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

本文链接:金刚经可以读吗

上一篇:读诵金刚经方法

下一篇:念金刚经多少部才有效

友情链接:

经藏网