您当前位置:首页 > 金刚经唱诵

持诵金刚经的好处是什么

编辑:尹怡樱   时间:2019-05-22 16:45:44

金刚经金刚经全文金刚经译文

《金刚经》是非常流行的经文,也是佛经中著名的经典经文。因此很多的人都在修持《金刚经》,《金刚经》中的智慧是可以让我们成佛的,所以我们在修持《金刚经》的时候一定要用心去修持。接下来让我们一起来看一下,持诵《金刚经》的好处是什么。

持诵金刚经的好处是什么

受持《金刚经》的功德,远远大于其他的布施,有了功德,福德自然增长,有了福德,功德却不一定增长,所以,受持金刚经,也是增福德最快最好的方式。

受持读诵《金刚经》,若为人轻贱,是人先世罪业,应随恶道。若今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。可见此经有消除业障之力。

经说:若复有人,得闻此经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。这是在告诉我们,若有人,闻此经典,能信心清净不染,则生实相般若,这里的实相般若,可以理解为大智慧的意思。我们最熟悉的禅宗六祖慧能,也是闻此经开悟,可见金刚经有增长智慧的能力。

《金刚经》,告诉我们,以无我、无人、无众生、无寿者相,修一切善法,才能征得佛果。如果我们可以离一切相,烦恼自然会消失,因为金刚经可以增长智慧,所以随着智慧的增多烦恼必然会减少。

持诵金刚经的好处是什么

受持《金刚经》的好处很多,但我们也要知道 读《金刚经》有哪些忌讳 ,这样我们才能完整的获得这些好处。

本文链接:持诵金刚经的好处是什么

上一篇:常读金刚经的作用是什么

下一篇:为什么要读金刚经

友情链接:

经藏网