"

不空绢观音

"

不空罥索,梵名Amogha -pa^s/a 。又作不空罥索观世音菩萨、不空王观世音菩萨、不空广大明王观世音菩萨、不空悉地王观世音菩萨、不空罥索菩萨。是观世音菩萨诸多化现之一,即见解脱观音像。此像三面四臂,顶有阿弥陀佛,左胸上覆盖著仁兽皮披肩,五衣五饰庄严。左手持不空罥索,左次手结施无畏印,右手拈邬婆罗花梗,右次手持三叉铁钩。一见此像既可清净舍法罪,谤佛菩萨等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根。

不空绢索观音——见像一次功德无量

不空绢索观音——见像一次功德无量

不空绢索观音的功德利益

不空绢索观音是一位非常有慈悲和有智慧的的菩萨,在平时的生活中可以多多的学习观音,这样是可以受到菩萨的保佑的。不空娟索观音的功德是非常的多的,所以我们一定要坚持的去学习的,下面就让我们一起看看不空绢索观音的功德有那些吧!

不空绢索观音的功德利益

不空罥索观音之功德利益

世尊当知是人现世。则得二十称叹功德胜利。何名二十。

一者身无众病。若有宿业病生速令除差

二者身肤细软姝悦妙好。

三者恒为众人观视爱乐不相厌怠。

四者六根常定财宝自然。

五者不为劫贼侵夺衣服财宝。

六者不为水火焚漂一切财宝。

七者不为侵陵杀害强取财宝令饥饿死。

八者不为崖山自坠死。

九者加持净灰净水。洒散一切果实苗稼。恶风霜雹虫兽之类。悉不灾难苗稼滋茂。

十者不为军阵斗静而杀害死。

十一者不为世间诸恶鬼神吸啖精气怨酬害死。

十二者常为众人赞叹称誉。更相恋慕不值恶时死。

十三者若见一切外道恶人自然和穆。

十四者不为一切恶人诽谤谋害。若有起者速自便灭。

十五者恒无怕怖一切人非人等。

十六者不为世间蛊咒诅荼枳尼鬼而得便死。

十七者一切诸恶随眠烦恼自然销薄。

十八者不为水火焚漂。刀箭毒药毒虫殃害身死。

十九者一切诸天常当守护。

二十者当所生处具大慈大悲大喜大舍四无碍心。

世尊复有八法何名为八。

不空绢索观音的功德利益

一者临命终时。观世音菩萨自变现身作沙门相。善权劝导将诣佛刹。

二者临命终时体不疼痛。去住自在如入禅定。

三者临命终时眼不谩顾现恶相死。

四者临命终时手脚安隐右胁卧死。

五者临命终时不失大小便利恶痢血死。

六者临命终时不失正念而不面卧端坐座死。

七者临命终时种种巧辩。说深妙法乃寿终死。

八者临命终时愿生佛刹。随愿往生诸佛净刹。莲华化生。常睹一切诸佛菩萨摩诃萨。恒不退转。


上面就是对不空绢索观音功德,经常的念诵的不空绢索观音的功德是非常的多的,在念诵的时候一定要恭敬诚心,一定要坚持的去念诵。

...查看更多
不空绢索观音的因缘

不空绢索观音是观音菩萨的众多化身之一,观音菩在佛教中是非常的受爱戴的,一直也是慈悲智慧的代表。经常的学习观音的经典,是可以有智慧,让自己摆脱困惑。下面就让我们一起来看看不空绢索观音的由来吧!

不空绢索观音的因缘

【1】据唐天竺僧菩提流支《不空罥索神变真言经》,世尊于补陀洛山观世音菩萨摩诃萨大宫殿中,观世音菩萨宣说此陀罗尼【不空罥索心王陀罗尼真言】,并开示说【是法乃于过往九十一劫。彼最后劫中。有佛号名世间自在王如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上士丈夫调御天人师佛薄伽梵。彼佛世尊怜愍我故。授是陀罗尼真言一切法门。其佛世界名曰胜观察慧。】

【2】据隋代阇那多《不空羂索咒经》,【我于往昔从发菩提心已来。过九十一劫。于是劫中有世界名曰观视。于彼刹中复有一佛。名曰世界王如来应正遍知。然彼如来怜愍我故说此心咒。我时于彼佛世尊所受持不忘。以是力故。】

不空绢索观音的因缘

【3】据玄奘大师《不空羂索神咒心经》,世尊于布怛洛迦山观自在宫殿,【我有神咒心名不空罥索。我于往昔第九十一劫。时有世界名殊胜观。其中有佛名世主王如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。彼佛世尊怜愍我故。为我说此大神咒心。】

笔者按,以上所录的三条来历均相近,值得一提的是唐天竺僧菩提流支所译的三十卷《不空羂索神变真言经》,是汉译密典中少见的大经典,内容丰富涵盖了陀罗尼的因缘来历、持诵的功德、此母陀罗尼真言中的秘密心真言并念诵法;又次说发觉、请召、启白、结界、神变、净治等八十余种真言及观行法;又次说观世音菩萨根本印、莲华印等三十余种印真言法;又次说图画曼拏罗坛法一切手印诸器仗等。体系完备,是后代学习此法的重要经轨。

不空绢索观音的因缘

以上就是关于不空绢观音由来的的介绍,也是观音菩萨的众多化身的之一,都是有着大慈大悲的内心,经常的学习观音菩萨的,要多以慈悲心为主,坚持的学习是能有好的福报。

...查看更多
不空绢索观音菩萨

不空绢索观音也是观音的一种化身,它的法门也是非常的厉害的,所以我们一定要要好好的去学习。这样是有受到观音菩萨的保佑的。下面就让我们一起来看看不空绢索观音菩萨的介绍吧!

不空绢索观音菩萨

观音头戴天冠,胸佩缨络,脚踏白莲,手执法器,化解六道,法力无边。观音金身由200多片平均壁厚1.2毫米的金片经手工敲打成型,再焊接而成。天冠上,在400多粒钻石和海蓝宝石的衬托下,一尊白玉佛端坐正中。观音面如满月,收颌垂目,显得安然、恬静、慈悲仁爱;眉宇间镶嵌一颗15毫米的星光红宝石;一对祖母绿耳坠装点头像两侧。

观音一面八臂,八只手各执法器:身前双手取吉祥印,普渡众生;白莲花手成就种种功德;金刚杵手摧伏一切怨敌;绢索手搭救众生令得安稳;宝箭手令众生早结善缘;慧眼手愿力相随,法力无边,净瓶手净瓶甘露洒福众生。观音像背光呈莲花瓣形,背光中心的宝相花图案是由1640根纤细的金丝平填而成,1100颗天然珍珠组成了花瓣的轮廓线。

不空绢索观音菩萨

背光的上面有三对形态生动的飞天仙女,中间是礼佛仙女,次下是舞乐仙女,再者是散花仙女,三对仙女都是肩披天衣,飘带花裙,呈现出西方极乐世界的祥和气氛。千叶宝莲由52片白色翡翠雕琢而成。紫檀木雕刻的束腰式须弥底座,色彩深沉、凝重古朴,具有东方韵味。金玉观世音像整个作品以金和玉巧妙过渡,交相辉映,浑然一体。

不空绢索观音菩萨

通过以上的文章的介绍,我们已经对不空羂索观音菩萨的形象已经有很好的认识。这个菩萨的法门是非常好的,经常的修行是可以收到菩萨的庇佑的,让我们更好有个美好的生活。

...查看更多
不空绢索观音菩萨像功德利益

现在已经没人不知道观音菩萨了吧,主要在我们遇到困难的时候就是会想观音菩萨祈求,它会保佑我们的度过难关。不空绢索观音是其中的一种形象,同样对我们也是有很多帮助。经常的学习不空绢索观音心咒是可以有功德的,下面就让我们一起来看看不空绢索观音心咒的功德有什么?

不空绢索观音菩萨像功德利益

亲睹此像即同现量观见观音圣颜及不达拉清静刹土之无量宫殿;仅睹一面即能彻底解脱包括无间地狱在内之八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪;一见此像即可清静舍法罪,谤佛菩萨罪等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根,临命终时,现量亲睹观音慈面,并得殊胜心之安宁,死后顿生极乐世界,又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事,直至菩提果间,今生乃轮回最后一世,见像一次即具此无量不可思议之福德功德,何况时常观想做意,以至供奉,具缘者皆当位至不退地直至终取无上正等觉。

仅睹一次即可清静谤法舍法罪,谤佛菩萨罪等大小一切罪业。真的极为殊胜呀!

见解脱不空绢索观音心咒

唵 阿姆嘎布喳 玛呢 叭德玛哇致rei 达塔嘎达 微罗给dei 萨曼达 布日阿萨日阿 吽

不空绢索心咒,也就是观音见解脱心咒,这个咒语非常殊胜,它的具体功德全部记录下来,已经

已经翻译成汉文。大家现在了解这个心咒的功德,一起来诵持这个咒。

早晨起床的时候,晚上睡觉的时候,各念七遍,可令犯五无间罪者亦得解脱。

这个咒的功德还有:

此咒功德还有:众生死后,若其骨头在一千年后还存在,只要肯定他在六道轮回当中,不论地狱道,饿鬼道,持这个咒,给其骨头吹一次,他就能得解脱。

不空绢索观音菩萨像功德利益

《不空绢索经》中云:所谓不空宝珠供云咒,仅仅读诵、讽诵也以广大无量殿供云大雨、福德大幻化、种种鲜花、各种天物、妙衣、装饰、资具、香、灯、神馐、乐器、赞颂等所有世间殊胜之供云降下的一切供品之雨来供养十方诸佛刹的所有坛城中的一切持明者、声闻缘觉。出现无上广大神奇的供云。

能显示如魔术般之加持的这一陀罗尼咒,是所有持明者殊胜悉地的大宝藏,能满一切父母众生的心愿,赐予安慰,令得解脱,能灭尽一切疾病、痛苦、罪障烦恼、给所有持咒者带来吉祥,令他们心满意足,能劝请诸佛,一切菩萨赐安慰,迎请所有明咒天尊,勾招一切,遣除所有妖魔鬼神。能赐予一切众生殊胜悉地,作为无依处者的依处,成为未受斋戒、梵行者的斋戒与梵行等。

赐予残疾者根,赐予失毁六对贿波罗蜜多的功德。遣除一切死亡、饥荒、陷途等畏惧衰败,对于不精通咒语、手印、明咒者给予咒语等。能使无间罪与破誓言者得以清净。

解除一切饥渴、裸体、患病、恶痔者等的罪过。使背离三宝者真实趋入,赐未成功者成功,安慰一切怖畏者,解脱一切衰败,作为堕入黑暗处者的明灯,息灭一切烦恼心,救脱无有自由者等一切过患,圆满根肢等自己的一切功德,受到本尊、菩萨的摄持等广大功德。此咒的事业:对消除暴雨、战争等畏惧,行于空中、眼通等事业进行了广说。

何者仅仅讽诵此咒也能获得诸多等持之门与陀罗尼等如海功德。仅仅念诵也令观世音菩萨欢喜现身摸顶。此陀罗尼咒是观世音自性清净身摄受的总持咒,不空成佛自性的心咒,也是如幻等持陀罗尼的幻化。见到此咒者相当于现见了十一面观世音菩萨的身相、各自形相、幻化云、自在天、马头明王、无爱子与三世间尊主、广莲花坛城。一切善逝的供云幻化这一心咒是大金刚藏,只是念诵也能成为三世佛陀的心子,得授记,面见一切菩萨与本尊得安慰。

所求的一切悉地称心如意勾招,因此堪为不空绢索观世音,能令世间界的一切众生欢喜自在,增上寿命、吉祥、福德、财产、粮食等一切所需。圆满六度,死亡时现量见到九万二千俱胝那由他佛陀,得到“善男子善来极乐刹”的安慰,并于彼刹莲花中化生,于一切善逝前获得不退转无上菩提授记。

此陀罗尼咒只在上午诵一遍就能使如七山王般的五无间罪无余尽除,从转生十六地狱中解脱出来。受斋戒者念诵能于佛刹中获得大普贤果位。

观世音菩萨与三世诸佛、广莲花等圣尊以及觉性王等一切随行赐予悉地。只讽诵百千遍,就能使舌变得如金刚般稳固,与金刚藏等同,具有如莲花瓣一样的色彩,身体清净如金刚般谁也无法侵害,青春年少、诸根具足,无有臭气,极为芬芳,殊胜悦意,声音动听,诸众青睬,成为供养处,死后于阿弥陀佛前成为具足清净身及一切功德的佛子,得大菩提授记。

仅仅诵此咒的福德以比喻来说,整个三千大千世界遍满七宝,铺满金银花,每一曰三时中以此供养遍布三千大千世界的如来,也比不上仅诵此咒福德的十六分之一。

念诵此咒相当于以世间出世间的无边供云遍及一切佛刹,永远不会穷尽,具有如此大的善根。

如果能看见此咒写在书中的文字或者刻在墙壁上,依此也能使无间罪等趋入无间地狱的所有业力清净无遗,于极乐世界化生,永不胎生。

乃至究竟菩提果之间无论生于任何佛刹,均于彼处莲花中化生,并回忆宿世。缮写此陀罗尼咒的功德:八万四千由旬宽的大海水滴与须弥山王的微尘能够计算,而缮写此咒与此仪轨等的功德却不可胜数。

不空绢索观音菩萨像功德利益

不空绢索观音心咒的功德通过文章已经有了很多的认识了,希望师兄在学习的时候我们一定要多去了解,多用心,千万不要有什么私心,这样是对学习不好的。

...查看更多
结语

不空绢索观音像者既同现量观见观音圣颜及布达拉清净刹土之无量宫殿,仅睹一面既能彻底解脱包括无间地狱在内八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪。临命终时,现量目睹观音慈面,并得殊胜心之安宁,死后顿生极乐界,又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事,直至菩提果间,今生乃轮回之最后一世。