您当前位置:首页 > 佛学新闻

护法毛驴建奇功

编辑:   时间:2019-11-11 09:20:21

金刚经金刚经全文金刚经译文

  2005年农历正月25日,我们一行六人来到唐河普花寺,见到了性障------一位忠诚于佛.法.僧三宝的.颇具神奇灵性色彩的护法毛驴。 据普化寺主持如真法师讲,性障是1991年被一位居士发心布施到寺院来的。它是牲畜,有业障,所以为它归依后取法名性障。蓦闻晨钟暮鼓,激发了它本具的与众不同的灵性,使之初来时,即在寺院初期建设中展开作为。 当年条件艰苦,寺院吃水要到1公里外的山下挑,性障来后不久便承担了这项任务。只要把两个—百多斤重的水桶放在它身上,不用人撵,它就不紧不慢.不慌不忙地翻山越岭到山下驮,那里有人装满水后,它就稳稳当当地原路返回,把桶送到缺水的那个厨房。当时寺院两个厨房,一个僧人用,一个民工用,哪个厨房缺水,它口不会言,心里却非常清楚,从未送错。 寺院到黑龙镇集市买菜,有三.四里路,它跟人到市场,僧人买好菜,还需办别的事,性障就自己规规矩距地回山。路上碰到一些顽皮的小孩,它总是绕道而行避开他们。 在修建寺院中性障的表现更为突出。当时建筑用的沙石砖瓦,都需要搬车往山上拖。人双手架车把,它就在前面用力拉,从不偷懒,从不用人们用鞭子去打去吓。有时东西装多了,车在半山腰往下退,它就急中生智,象人一样跪在山路上拼命撑,再一步一跪往上拖。上去以后磨破的漆盖顺腿滴血,大它仍若无其事不惜气力地干活。 此主

\

  如真法师讲性障更让人感动的是:拉东西时走到固定休息点,总自动停下照顾别人休息,可是若人休息时间长了,它就前腿乱踢.后腿乱蹬地抗议,人站起来拉车走,它马上温顺如初履行职责。那个时期性障忙碌劳累的身影出现的次数最多。 如今的性障,经过十几年梵音钟磬的熏染,度过十几年任劳任怨的岁月,已是三十几岁的暮年之驴了。我们用数码相机给它拍照时,它拖着一瘸一瘸的腿,病骨支离地撑着毛发班驳的躯体,静静地.无言地垂头默立------ 由此观之,性障既是一个善解人意的驴,又是一个自律律人的驴,更是一个还宿障的驴,同时也是一个诚心的大修行者。佛说一切众生皆具佛性,皆具如来智慧德相,自然性障的佛性.智慧德相是具足的,它验证了佛法的不可思议.它舍身为佛.忘身为法,令我等人类佛弟子惭愧汗颜,应该是我们学习的好榜样.

\

本文链接:护法毛驴建奇功

上一篇:往生的人要把生死业力降到最低

下一篇:徐志摩对爱情婚姻轻率的行为与结果

友情链接:

经藏网